注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fluorescent的博客

faithful friend 真诚的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

全心全意爱着为人民 、万物服务,鞠躬尽瘁,死而后已!

网易考拉推荐

杂感杂文 yc  

2017-07-14 16:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂感杂文 ……

 

这两天身体很不舒服,还违反自己的承诺不磕头。

 

信教磕头是必备的吗?每次看到他们磕头磕得都要跌倒、头发散乱,感觉不是滋味。宗教告诉大家是众生平等,神与人也是平等的对吧?

 

在外面思绪万千,到了图书馆电子阅览室,却又打不出,看得出来空气污染对人的伤害吗?

 

曾经以为坚不会动的东西,比如和唐老师 的友谊竟然是那么脆弱,哈哈哈。真的是在莲池精舍里学习的名闻利养、人世间的快乐是多么的短暂、虚伪、色即是空、空即是色。原来坚持吃肉的是那么狠毒冷淡,真的如同选一师父说的:“知道会下三个道,畜生道、饿鬼道、地狱道,就不会那样做……”曾经的武大校园里看到鸟翔花香都成为过眼云烟,但是他也努力了,没有看到他对那个女生龙艳瓶等自己的也是那么冷淡、绝情,所以他会对待任何人都如此;他坚持了1年多,终于受不了,没有想到友谊那么不稳定。也是在意料之中。其实认识他才两天,不就知道他是这样的人吗?把自己的诺言抛于耳后,自顾自己的想法,不考虑诺言和他人的感受,其实他本来就是一个小人。曾经一起夹菜。好像最好的朋友、兄弟。一起爬雪山、游玩名胜古迹、探讨工作、打乒乓球、篮球。

 

曾经的说他是我人生最大的靠山,没有想到比父母对自己的伤害还要大,我如何在再面对武大凌波门湖滨四舍的楼友,摔我东西、攻击我,让我没有面子。我是极难再回武大了。唐老师也必将付出沉重、惨重代价。因为是作用力和反作用力的关系。有时候。这个时候,猪尾国称心了。因为我和猪尾国说的东西,几乎都应验了。“他要对付我,狠简单。锁没有换,还是要我住……”真的是二手烟、三手烟毒害的结果,今天看到在21时代大厦那个下贱保安不也是如斯?别人递给他烟,坚持在楼梯间抽。多么丧心病狂。我们就从受害者变成加害者了。包括诡谲的管涌,包括莫名其妙的那个阿姨(19楼吃饭的)……猪尾国其实也是大脑有时候管不住自己,如同我,就是要和芒果师父等人要来害我,他也控制不了自己,真的是成也萧何败也萧何。不管如何,虽然唐老师、猪尾国对我伤害有多大,有的时候是刻骨铭心的伤害,实事求是的。但是他们对我的帮助也是绝大部分朋友没有做到的,给我吃、住、穿、钱,工作上交流、前程上提携、生活上帮助。所以认定了他们是人生的最忠诚朋友,只是还是要警惕。

 

这个时候还是想到flower 其实是我人生最大的菩萨、最忠诚的朋友迄今为止,如果人不能实事求是的、人云亦云的说生我养我的父母对我最好,而忘记自己的宠物是那样无怨无悔、不离不弃只跟随主人任劳任怨,而忘记忘记的宠物,是最大的不孝,我的体会,不是吗?因为宠物也可能是自己的七世父母之一。

 

原来猫也是有属相的,2013年是蛇年,flower 就是蛇猫,还是金牛座的。那年碰到多少对我好、友善的猫咪、狗狗、人类朋友啊!

 

杂感杂文,希望任何地方都能够正确表达言论,不要搞文字狱、搞one party。其实什么主义都是一样,天堂、西天、共产主义,就是大家平等、互相尊重、互相忠诚。Is that so?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017