注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fluorescent的博客

faithful friend 真诚的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

全心全意爱着为人民 、万物服务,鞠躬尽瘁,死而后已!

网易考拉推荐

鸡蛇缘 yc  

2017-07-16 16:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鸡蛇缘 ……


大家都知道属鸡与属蛇的人在中国(中华文化圈里)是最有缘的,阮丽飞和在舟山金坛岛某太极拳拳友说是第一配。

 

为什么我在2013年宁波市北仑区小山公园附近有那么多的猫狗青睐,尤其是……因为猫寿命较狗为短,而且一般小猫比较善良,所以,那一年,我统计下:第一次、还是比较冷的时候,上山(小山)一只猫频繁的叫,给了红薯吃还是惨叫,中间一度睡在我怀里,旁边人问:“是夜猫?”

 

第二次,就是频繁来我住的王大河 的出租房里,来看我的,也不怕我。脑子会被那个重庆的贼 吸烟有点坏,会差点在房间里小便的……

 

第三次,是那个黄猫。就是非常吵闹。我硬带回来,后来又失踪,因为它无法爬进去(出租房)……也让我心痛,眼睛被蒙蔽住的。

 

第三次,就是我人生最大的菩萨(朋友、孩子、最大的精神支柱)Flwoer黑白猫。

第四次,是Flower黑白猫的黄猫朋友,眼睛有点红黄色。

第五次,还有在菜市场门口带回来的老虎猫。(在第一次、第二次之间还有和乌鸦陈一起碰到的纸盒子里的虎皮猫)。

第六次,在小山后山经常和我哇哇叫的黑皮猫(纯黑,没有一点杂色),和我一起上下山,我打太极拳,在旁边旁观哇哇叫。我一抱,又畏缩、害怕。好像老舍笔下对人又爱又怕的小麻雀。

 

中间还有别的。

 

和其中的某些猫真是生死之交。

 

中间还有皮皮狗(和那些北方、西南、江西等阿姨一起做回春保健操)对我也极好。还有一只可爱的狗,主动跑出租房家门,最后被重庆烟贼亲戚孩子搞丢。

 

我活37虚岁,36周岁左右,从来没有哪一年高密度的碰到如此多对我那么友好、忠诚、感人至深的猫狗,从来没有……

 

我终于明白,两个月前,是那一年,是蛇年。2013年。还有别的原因吧。

 

鸡蛇缘 ,我是属鸡的,那些猫狗一般都是小猫小狗,几乎都是蛇年出生的,感恩他们,thanks for so many good friends, so faithful\sincererly ,give people human so deep touched into heart, but killed or damaged injured by bad human.

 

 

 不错,信佛的要了尘世缘,但是是不好的,那种真情就是西天极乐世界也是需要的真情还是保留吧,阿弥陀佛,所有众生离苦得乐,珍惜鸡蛇缘那样珍贵的人与猫狗的友谊,不要残害猫狗……

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017